Особенности аргонно-дуговой сварки

Ручная аргонно-дуговая сварка применяется для устранения повреждений в алюминиевых деталях. Работы в этом случае проводят неплавящимся электродом. Если сравнивать аргонно-дуговую сварку с другими видами сварки, то становиться ясно, что аргонно-дуговая сварка обеспечивает более качественный сварной шов, и крепкие соединения. Освоить азы аргонно-дуговой сварки достаточно просто.argonno-dygovaja-svarka

Давайте разберемся в том, какое оборудование является необходимым для аргонно-дуговой сварки. Сварные швы проводят при помощи установок УДГ-301 и УДГ-501. Сварка осуществляется при размере сварочного тока 15—315 А и 40—500 А, соответственно. УДГ-301 комплектуется двумя сварочными горелками, а УДГ-501 — тремя. Большая горелка используется для сварки током до 500 А, средняя – до 400 А, малая – до 200 А. Вольфрамовые прутки (ВА-1А, ВЛ-10) применяют в качестве неплавящегося электрода.argon_pipe_welding

В качестве присадочного материала при аргонно-дуговой сварке используют проволоку Св-АК5 или Св-АК10. Также используют «лапшу», нарезанную из листа алюминия толщиной 4—5 мм. Перед применением присадочный материал очищают от масла и окисной пленки. Для этого погружают в раствор ортофосфорной кислоты на несколько минут, а затем, промывают горячей водой и просушивают. Непосредственно перед сваркой, проволоку необходимо зачистить шлифовальной штукатуркой. Для того, чтобы защитить сварочную ванну от негативного воздействия воздуха в процессе сварки алюминиевых сплавов используют аргон чистый марки А.process-svarki

Для того чтобы аргонно-дуговая сварка была выполнена качественно, необходимо перед сварочным процессом определить режим сварки. Режим зависит от толщины металла. Сварочную установку необходимо включить за 3-5 минут до начала работ. Далее, необходимо продуть шланг газом, установить принятую силу сварочного тока и давление газа. О том, что электрод готов к работе, говорит раскаленный докрасна шарик на его конце.

Если по каким-то причинам произошло соприкосновение электрода с металлом, сварку необходимо приостановить. Затем, очистить конец электрода от частиц алюминиевого сплава, которые к нему прилипли. Для этого необходимо зажечь дугу на графитовой пластинке, выдержать 20-30 секунд, дождаться пока посторонние включения испарятся, и появится раскаленный шарик.tig-welding

Если сварочная ванна матового оттенка, или вокруг нее online slots осаждается копоть, — необходимо увеличить подачу аргона. Если сварочная дуга горит неравномерно, — подачу газа необходимо уменьшить.

Длинна дуги, не должна изменяться на протяжении всей сварки и находиться на расстоянии 4-5 мм от сварочной ванны. Если это расстояние увеличивается, то тепловая мощность дуги уменьшается, а также увеличивается ширина зоны расплавления. Из-за сильного нагрева металл коробится.

Движения электрода вовремя аргонно-дуговой сварки могут быть, как серповидными, так и поступательными. Серповидные движения применяются при наложении более широкого шва, заварке большой пробоины или наплавке второго слоя. Во всех остальных случаях используют прямолинейно-поступательные движения.

В процессе заваривания трещины, проволоку необходимо держать вдоль трещины. Конец проволоки должен постоянно попадать в столб дуги и находиться в зоне газовой защиты.

Для того чтобы процесс сварки хорошо просматривался, необходимо проводить работы справа налево, а проволоку подавать спереди. Сварочный шов должен быть выпуклым (возвышаться на 2-3 мм). Поверхность шва должна быть чешуйчатой и светлой. Если поверхность затемненная, матовая, закопченная, — это свидетельствует о плохой газовой защите, подсосе воздуха из-за неплотного газового тракта или аргоне низкого качества. Неправильная техника ведения процесса или неправильно выбранный режим сварки приводит к плохому формированию шва.

Соединения, выполненные аргонно-дуговой сваркой, отлично режутся, а по прочности схожи с основным металлом. Герметичность сварных соединений обеспечивается благодаря ручной аргонно-дуговой сварке.

His website